Самая широкая сеть 4G в Армении охватит 22, в том числе приграничных, города

27 декабря 2016

ВиваСелл-МТС не останавливается на достигнутом. Компания продолжает расширять первую и самую широкую сеть 4G в Армении, запуск которой состоялся шесть лет назад, в 2010г., благодаря чему в тот период Армения стала одной из десяти технологически развитых стран, где была внедрена технология 4G.

Внедрение услуг 4G никогда не было самоцелью для ВиваСелл-МТС. Компания не ограничилась предоставлением услуг 4G жителям Еревана. За короткий срок, благодаря интенсивной работе и огромным вложениям, услуги 4G стали доступны также во втором и третьем по величине городах Армении: в Гюмри и Ванадзоре. Постепенно технология 4G была развёрнута в Цахкадзоре, Вагаршапате, Дилижане, Джермуке и Армавире, обеспечив покрытие сети 4G на 46,6% населённых территорий страны.

В третьем этапе расширения сети 4G включены новые регионы – города Абовян, Аштарак, Егвард, Артик, Берд, Капан, Мегри, Агарак, Ехегнадзор, Вайк, Степанаван и Спитак. По завершению запланированных работ к концу года услуги 4G будут доступны 52,5% населению Армении.

«Шесть лет назад ВиваСелл-МТС внедрила первую в Армении сеть 4G/LTE. Тогда высокоскоростная технология 4G была доступна только в десяти странах мира. В рамках поэтапного развёртывания сети к концу года услуги 4G будут доступны уже в 22, в том числе, приграничных, городах Армении, что является частью нашей стратегии. Развитие сети 4G во всём мире является важным условием экономического роста и развития»,- сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Обеспечение доступности 4G технологии в региональных городах Армении преследует не только бизнес цели, но нацелено на сокращение технологического разрыва между столицей и регионами. На сегодняшний день ВиваСелл-МТС является ведущим оператором связи в Армении, в том числе, количеством базовых станций и, соответственно, покрытием сетей 2G, 3G и 4G. При этом, технология 4G позволяет обеспечивать скорость передачи данных почти в десять раз превышающую скорость сети третьего поколения 3G.

Увеличение числа базовых станций 3G и 4G имеет две стратегические цели: расширить географию услуг доступа высокоскоростного интернета и, одновременно, увеличить пропускную способность сети для удовлетворения постоянно растущего спроса на услуги передачи данных.

Около месяца назад, по данным приложения «Ookla Speedtest» в результате тестирований, проведенных в 2016г., ВиваСелл-МТС была признана оператором самой быстрой в Армении мобильная сети. Данные были получены по итогам свыше 90 тысячи тестовых замеров скорости мобильной сети на всей территории страны.